Лосось с кольраби

Лосось с кольраби

Лосось с кольраби — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или же просто кто хочет немного сбросить вес.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Кольраби, редьку и морковку нарезаем соломочкой. Стручки перца разрезаем напополам, удаляем семена, мякоть перца нарезаем тоненькими полосочками.
  • Шпинат перебираем и измельчаем. Затем обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг.
  • Укроп с петрушкой перебираем, по одной веточки откладываем для украшения, оставшуюся зелень измельчаем.
  • Филе лосося разрезаем на кусочки. Слегка солим и перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона и оставляем на 10 минут. После чего смазываем рыбу со всех сторон оливковым маслом и запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
  • Кольраби заливаем 200 мл воды и варим около 15 минут. Добавляем укроп и петрушку. Вливаем молоко, соли и перчим по вкусу, оставляем на огне еще минут на пять. Остужаем и при помощи блендера размалываем в пюре.
  • Кусочки рыбы раскладываем по тарелкам. Поверх горкой выкладываем редьку, морковь и шпинат со сладким перцем.
  • Подаем к столу вместе с пюре из кольраби.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лосось: 600 г
    Шпинат: 200 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Кольраби: 500 г
    Молоко: 100 мл
    Морковь: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Редька: 1 шт
    Перец черный: по вкусу