Лосось терияки на гриле

Лосось терияки на гриле

В дословном переводе с японского языка термин «терияки» переводится как «блестящая жарка». В процессе приготовления блюд «терияки», благодаря специально приготовленному маринаду, на мясе или рыбе образуется блестящая пленочка, отсюда и название блюда.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Мясо лосося делим на 4 стейка, моем и хорошо просушиваем.
  • Лук-шалот чистим, режим на мелкие кусочки и смешиваем с соусом маринадом Teriyaki и зерновой горчицей.
  • Подготовленным соусом смазываем стейки лосося и поджариваем на решетке в течение 15 минут.
  • Для заправки перец и помидоры мелко режем, смешиваем с соевым соусом, кетчупом, перемешиваем и подаем вместе с лососем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лосось: 400 г
    Соус терияки: 6 ст. л.
    Семена горчицы: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Кетчуп: 6 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Лук-шалот: 1 шт
    Помидоры: 1 шт