Лососина под черемшой

Лососина под черемшой

Благодаря шубе из рубленой зелени, панировочных сухарей и лимонной цедры рыбное филе остается удивительно сочным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Стручки сладкого перца моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Кладем на противень срезами вниз и запекаем в духовки 10 минут. Затем перец вынимаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. Кожицу снимаем, а мякоть нарезаем полосками.
  • Помидоры опускаем на 30 секунд в кипяток, достаем, снимаем кожицу и нарезаем. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и 1 ст.л сливочного. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем помидоры, перец, томатную пасту, вливаем овощной бульон и тушим пять минут. Приправляем и выкладываем в формочки.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе лосося (каждое по 200 г) выкладываем на овощи, сбрызгиваем лимонным сок, солим и перчим. Черемшу рубим и смешиваем со 100 г сливочного масла, цедрой одного лимона и панировочными сухарями. Солим и перчим. Полученную массу выкладываем на рыбу, ставим в духовку и запекаем 20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 120 г
    Сухари панировочные: 6 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Филе лосося: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Бульон овощной: 100 мл
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Перец сладкий: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Черемша: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу