Лососина со сладким перцем

Лососина со сладким перцем

Сочное и нежное блюдо для всей семьи. Сладкий перец хорош еще тем, что идеально сочетается со многими продуктами: другими овощами, мясом, рыбой, макаронными изделиями.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • С филе лосося снимаем кожу, делим на четыре части. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут. Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полосками. Лук нарезаем дольками, зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им стенки формы для запекания.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец с луком выкладываем в форму, заливаем горячим бульоном. Филе лосося солим, перчим, кладем на овощи и посыпаем семенами укропа. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Запекаем под крышкой 25 минут.
  • Достаем форму из духовки, снимаем крышку и посыпаем наше блюдо листьями базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе лосося: 600 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 6 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Соль морская: по вкусу
    Бульон овощной: 100 мл
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Базилик: по вкусу
    Семена укропа: по вкусу