Лук, фаршированный свининой

Лук, фаршированный свининой

Пикантное и очень вкусное блюдо из лука с начинкой. Ягоды можжевельника придают начинке неповторимый аромат, а цедра апельсина отлично контрастирует со сладким запеченным луком. Состав начинки можно и поменять, например, вместо шалфея можно взять тимьян и добавить цедру и сок лимона, вместо апельсина.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Луковицы заливаем холодной водой, доводим до кипения, и варим на медленном огне, в течение 10 минут. Оставшуюся жидкость сливаем.
  • Мелкорубленый бекон смешиваем со свиным фаршем, рубленой петрушкой, шалфеем, ягодами можжевельника, цедрой, соком апельсина и хлебными крошками. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Разрезаем луковицу пополам по горизонтали и вырезаем середину, оставив по краям 3 слоя. Извлеченные части лука мелко рубим и обжариваем в растительном масле с приготовленным фаршем. Готовой начинкой наполняем луковицы и перекладываем их в глубокую посуду для запекания.
  • Заливаем вокруг луковиц воду, приправляем лавровым листом и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 45-50 минут. При необходимости воду можно подливать в процессе запекания.
  • Фаршированный лук перекладываем на подогретое сервировочное блюдо, украшаем лавровыми листьями. Добавляем 1 столовую ложку соков от запекания в гранатовый сироп и поливаем ею луковицы. Перед подачей на стол украшаем дольками апельсина и подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок апельсиновый: 150 мл
    Бекон: 50 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 8 шт
    Шалфей: 1/2 ч. л.
    Фарш свиной: 100 г
    хлебные крошки: 50 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Сироп гранатовый: 1 ст. л.
    Ягоды можжевеловые: 8 шт
    Лук репчатый: 4 шт