Лук Любительский

Лук Любительский

Лук репчатый является одним из древних растений, которые возделывает человек. Благодаря присущему только луку специфическому запаху и необычному вкусу он стал незаменимым ингредиентом для многих блюд. Лук намного улучшает вкус любой пищи, и способствует лучшему ее усвоению.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Луковицы очищаем, нарезаем тоненькими кольцами.
  • Кольца лука солим, перчим, посыпаем приправой и заправляем в муке.
  • Выкладываем кольца лука на хорошо разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом и обжариваем при помешивании до золотистого оттенка (лук не должен стать мягким).
  • Подаем в качестве закуски или в качестве составляющего сложного гарнира.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 1 стакан
    Лук репчатый: 5 шт
    Перец: по вкусу
    Мука: 30 г
    Приправа для овощей: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу