Луковый суп с беконом

Луковый суп с беконом

В современной кулинарной литературе часто умалчивают о том, что луковые супы хороши не только при простудных заболеваниях, но и при похмельном синдроме. Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного похмельного лукового супчика с беконом. Кто знает, вдруг пригодится).

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Лук очищаем и нарезаем, тушим резаный лук в раскаленном сливочном масле до мягкости в течение 25 минут.
  • Добавляем мелкие кусочки бекона и обжариваем еще пару минут, следим за тем, чтобы репчатый лук не стал коричневого цвета. Добавляем муку и готовим еще пару минут, вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения.
  • Убавляем огонь и варим полчаса. Добавляем сливки и рубленую петрушку, оставляем на 6 минут.
  • Обрабатываем суп блендером до консистенции крема.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 500 мл
    Вино белое сухое: 250 г
    Масло сливочное: 80 г
    Мука: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 300 мл
    Бекон: 150 г
    Петрушка: 20 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Соль: по вкусу