Луковый суп с копченой свининой

Луковый суп с копченой свининой

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, сытного и наваристого лукового супа с копченой свининой. Попробуйте, Вам понравится!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем колечками, и на разогретом в кастрюле масле, обжариваем в течение 10 минут, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
  • Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Копченую свинины с косточкой хорошо промываем. Подливаем к обжаренному луку вино и 1 литр 250 мл воды. Выкладываем в кастрюлю свинину, сушеный тимьян и лавровые листики. Доводим все до кипения и варим в течение 40 минут.
  • Вынимаем свинину. Срезаем мякоть с кости, нарезаем кубиками и вновь кладем в суп, для того чтобы мясо как следует прогрелось. Приправляем суп солью, черным молотым перцем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 750 г
    Свинина копченая: 600 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Лук репчатый: 750 г
    Вино белое сухое: 200 мл
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.
    Перец: по вкусу