Маффины с миндалем и шоколадом

Маффины с миндалем и шоколадом

Существует множество интереснейших, сложных и очень простых рецептов приготовления воздушного теста для маффинов. Однако, все рецепты универсальны: достаточно всего-навсего правильно замесить тесто и добавить начинку на Ваш вкус и, — приятного чаепития!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
18 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем бумажные формочки для маффинов в специальные углубления на противне для выпекания кексов (в случае если у Вас нет бумажных формочек, тогда просто смазываем маслом углубление в противне).
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Растираем с маслом в мелкие крошки. Подмешиваем рубленый шоколад, рубленный и слегка поджаренный миндаль, сахарный песок, свежевыжатый апельсиновый сок и тертую цедру апельсина, а так же добавляем слегка взбитое яйцо. Раскладываем полученное тесто по формочкам, выпекаем маффины в течении 18 минут, маффины должны хорошо подняться и подрумяниться. Оставляем маффины для полного остывания.
  • Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой и 1/2 частью тертой цедры одного апельсина. Накрываем и охлаждаем до подачи.
  • Маффины подаем с кремом, предварительно посыпав крем остатками цедры.
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Сок апельсиновый: 240 мл
    Миндаль: 125 г
    Масло сливочное: 100 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Апельсины: 1 шт
    Сыр сливочный: 250 г
    Сахар: 150 г
    Шоколад: 125 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт