Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины — это небольшие порционные кексы. Маффины условно разделяют на несладкие и сладкие. Сладкие маффины обычно готовят с начинкой, либо ягодной, либо с кремовой. Для того чтобы крем оказался внутри маффинов формочку для его выпекания наполняют тестом лишь наполовину, после чего выкладывают понравившуюся начинку и после на начинку заполняют формочку тестом. Предлагаем Вам приготовить несладкие маффины из ветчины и сыра. Рецепт рассчитан ровно на 12 маффинов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем маленькими квадратиками.
    Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло.
  • Добавляем в массу кусочки ветчины, сыра, и все хорошенько перемешиваем.
    Добавляем муку, разрыхлитель, и вымешиваем не крутое по консистенции тесто.
  • Выкладываем тесто на две трети высоты в специальные формочки, предназначенные для выпечки маффинов. Ставим формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
  • Готовность маффинов проверяем при помощи зубочистки или спичек.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Ветчина: 100 г
    Сыр твердый: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Перец черный: по вкусу