Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусный и изысканный салатик с макаронами фарфалле, яблочками и грецкими орешками, под вкуснейшей пикантной заправкой из домашнего майонеза.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Листочки салата-латука промываем. Заворачиваем во влажное кухонное полотенце и убираем на один час в холодильник.
  • Яблоки промываем, удаляем сердцевину, мякоть фруктов нарезаем небольшого размера кубиками и сбрызгиваем свежевыжатым соком двух лимонов.
  • Готовим заправку. Зубчик чеснока очищаем и давим. В небольшой мисочке взбиваем желтки яиц со щепоткой соли, вливаем, не прекращая взбивать, 50 мл оливкового масла, добавляем яблочный уксус, еще 50 мл оливкового масла и немного зернистой горчицы, все вместе взбиваем до однородного состояния. Добавляем чеснок, приправляем, если необходимо, солью и черным молотым перцем.
  • В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду, добавляем в воду столовую ложку оливкового масла, всыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем в течение 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Корень сельдерея очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чищенные грецкие орехи рубим в крупную крошку.
  • Соединяем в чашке макароны, яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Добавляем подготовленную заправку и хорошо перемешиваем.
  • Порционные чашечки застилаем листочками салата-латука и поверх листьев выкладываем салат.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Латук: 300 г
    Масло оливковое: 120 мл
    Корень сельдерея: 70 г
    Горчица зернистая: 1 ч. л.
    Лимон: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Макароны: 250 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Уксус яблочный: 1 ст. л.
    Яблоки: 4 шт
    Яйца перепелиные: 2 шт
    Перец: по вкусу