Макароны с овощами-2

Макароны с овощами-2

В предлагаем нами рецепте вкусных макарон с овощами — минимум холестерина и максимум пользы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Стручок перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Очищенную морковь натераем на крупной терке. Лук-порей нарезаем колечками, петрушку крупно рубим. Макароны пенне отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Нагреваем в сковороде оливковое масло и жарим в нем лук, перец и морковь 5 минут. Вливаем овощной бульон, добавляем сметану, петрушку и лимонный сок. Солим и перчим.
  • Пенне откидываем на дуршлаг. Смешиваем с овощами и приправляем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны penne rigate: 400 г
    Бульон овощной: 100 мл
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сметана: 150 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Лук-порей: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу