Макароны с помидорами

Макароны с помидорами

Блюдо итальянской кухни. Макароны с помидорами запекаются в духовке, подаются с базиликом. Сыр горгонцола, при желании можно заменить любым другим видом сыра.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чеснок мелко рубим. Смешиваем со сметаной, 3 ст.л воды, в которой варились макароны, перчим и солим.
  • Помидоры черри моем, удаляем основания плодоножек, и каждый помидор разрезаем пополам. Горгонцолу нарезаем мелкими кубиками. Базилик промываем проточной водой и отрываем листочки от стеблей.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, смешиваем со сметанным соусом и выкладываем в форму. Посыпаем кубиками горгонцолы и ставим в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем листочками базилика и подаем в горячем виде на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 400 г
    Сыр горгонцола: 200 г
    Базилик: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры черри: 250 г
    Сметана: 150 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу