Макароны с сыром, ветчиной и помидорами

Макароны с сыром, ветчиной и помидорами

Вкусные макароны с сыром, томатами и ветчиной — это замечательный летний рецепт, который позволит Вам как можно меньше времени проводить у плиты, и как можно больше времени проводить на солнышке.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ветчину разрываем на мелкие кусочки. Лимон обдаем кипятком и обсушиваем, цедру натираем. Из половинки лимона выжимаем сок.
  • Отвариваем макароны. Моцареллу нарезаем кубиками, солим, перчим. Базилик моем, обсушиваем, и листики базилика нарезаем полосочками. Смешиваем сыр, помидоры, чеснок, Пармскую ветчину и базилик с оливковым маслом, добавляем цедру и свежевыжатый сок лимона. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и сахаром.
  • Макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем томатную смесь, хорошо перемешиваем.
  • Подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Макароны: 500 г
    Сыр моцарелла: 250 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Базилик: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 400 г
    Ветчина: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Лимон: 1 шт
    Сахар: по вкусу