Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Рецепт приготовления макарон с томатным соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Минимум затрат, а результат очень впечатляющий.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры моем. Лук с чесноком очищаем и мелко рубим.
  • В глубоком сотейнике обжариваем нарезанный небольшими кубиками шпик, для того чтобы вытопился весь жир, обжариваем на нем лук с чесноком в течение трех минут. Подмешиваем томатную пасту, вливаем вино. Добавляем помидоры черри. Тушим соус в течение 15 минут, периодически помешиваем, и если необходимо, добавляем немного воды.
  • Отвариваем макароны. Базилик моем, обсушиваем и мелко рубим. Подготовленный томатный соус приправляем черным перцем и солью.
  • Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде хорошо стечь, и раскладываем макароны по тарелкам. Сверху выкладываем томатный соус. Посыпаем рубленым базиликом. Можно при желании посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 500 г
    Вино красное: 200 мл
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 400 г
    Шпик: 200 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Базилик: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу