Макароны со сливками, грибами и кабачками

Макароны со сливками, грибами и кабачками

В качестве второго блюда, предлагаем приготовить макароны с грибами и овощами, с пикантным соусом из чеснока и имбиря. Подаем на красиво оформленном блюде с зелеными листьями салата.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем макароны, сцеживаем воду и смешиваем с горячим соусом.
  • Для приготовления соуса мелко рубим луковицу и обжариваем на масле, в глубокой сковороде. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и имбирь.
  • Шинкуем листья капусты, кабачки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, грибы, предварительно отвариваем и режем ломтиками. Все добавляем в сковороду и тушим до готовности, пока кабачки не станут мягкими. Приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист и заливаем сливками.
  • Соус хорошо прогреваем, но не до кипения. При подаче можно посыпать тертым пармезаном и украсить цветными колечками болгарского перца.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 500 г
    Сливки: 1 стакан
    Капуста белокочанная: 6 листов
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук: 1 шт
    Масло сливочное: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 300 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Корень имбиря: 1/4 ч. л.
    Кабачки: 2 шт
    Лист лавровый: по вкусу
    Перец белый молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу