Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой наверняка станет Вашим любимым десертом. Единожды попробовав этот сногсшибательный торт, Вы никогда не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться этим наслаждением для гурмана!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста смешайте сливочное масло с сахаром (120 г), добавьте один пакетик ванильного сахара, мак, по шестьдесят грамм муки и крахмала. Тщательно перемешайте. Добавьте желтки и белки и перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замешанное тесто в форму для запекания. Выпекайте корж в течение 25-30 минут. Готовый корж разрежьте на две части поперек, пока тесто еще теплое.
  • Килограмм обезжиренного творога смешайте с разведенным желатином, сахаром, соком и цедрой одного лимона. Взбейте сливки и добавьте к творогу. Снова тщательно перемешайте.
  • На первый корж выложите две трети крема и половину клубники. Накройте вторым коржом и выложите на него вторую половину ягод и оставшийся крем.
  • Смешайте вишневый сок с сахаром и залейте этой ягодой глазурью торт. Марципан и сахарную пудру тщательно смешайте. Раскатайте ленту из марципана и обмотайте ей торт. Шедевр готов!
  • Ингридиенты:

    Творог: 1 кг
    Сливки: 250 мл
    Сахар: 220 г
    Масло сливочное: 80 г
    Мука: 60 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Сок лимонный: 30 мл
    Белок яичный: 4 шт
    Цедра лимонная: 1 шт
    Клубника: 800 г
    Сок вишневый: 250 мл
    Марципан: 150 г
    Крахмал: 60 г
    Мак: 50 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Желатин: 12 г
    Желток яичный: 4 шт