Малиново-миндальный пирог

Малиново-миндальный пирог

Пирог из хрустящего миндального теста с ароматной начинкой из джема. Вкусно и полезно. Малиновый джем можно заменить абрикосовым или персиковым вареньем, это будет отличное сочетание с миндальным тестом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Растапливаем сливочное масло и уже немного остывшее вводим в яичный крем.
  • В получившуюся смесь просеиваем муку и хорошо ее растираем. Взбивая, добавляем молотый миндаль и немного холодной воды, чтобы тесто не было липким.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 15 мм и вырезаем круг диаметром 23 сантиметра и перекладываем на смазанный маслом противень. А обрезки сохраняем.
  • Раскатываем обрезки теста и разрезаем на полоски и выкладываем сеточку. В каждую ячейку кладем малиновый джем.
  • Выпекаем, в предварительно разогретой, до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. К столу подаем теплым со сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 240 г
    Сахар: 225 г
    Масло сливочное: 120 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Миндаль молотый: 225 г
    Джем малиновый: 8 ст. л.
    Вода: 2 ст. л.
    Сливки: по вкусу