Малиново-персиковые десерты Мельба

Малиново-персиковые десерты Мельба

Предлагаем Вам приготовить легкий и освежающий десерт из фруктов и сливок. Перед подачей поставьте стеклянные бокалы с десертом на тарелочки и подавайте с палочками хрустящего печенья.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Откладываем отдельно 50 грамм ягод малины для украшения десерта. Оставшиеся ягоды малины посыпаем сахарным песком, поливаем свежевыжатым соком лимона и разминаем вилкой. Спелые плоды персиков разрезаем напополам и нарезаем кубиками покрупнее.
  • В глубокой емкости взбиваем сливки до консистенции нежных вершинок. Вводим в массу две трети от части размятой вилкой малины. Раскладываем остатки размятых ягод по четырем стеклянным бокалам под десерт. Выкладываем половину сливок с ягодами. Распределяем поверх персики и на персики выкладываем остатками малины со сливками. Охлаждаем до подачи к столу.
  • Перед подачей украшаем десерт отложенными ранее ягодками малины и листиками мяты.
  • Ингридиенты:

    Малина: 350 г
    Сахар: 80 г
    Мята: 4 шт
    Сливки: 300 мл
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Персики: 2 шт