Малиновый торт-безе

Малиновый торт-безе

Предлагаем Вам рецепт приготовления воздушных коржей из орехового безе, прослоенных малиновыми сливками. Для этого торта взбивать необходимо очень свежие куриные яйца, только у свежих яиц настолько густые белки, что при взбивании моментально увеличиваются в объеме.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Промазываем растопленным маслом 2 формы для выпечки около 20 сантиметров в диаметре, и выкладываем их пекарской бумагой.
  • Взбиваем белки с небольшой щепоткой соли в крепкую, но не сухую пену. При взбивании всыпаем одну столовую ложку сахарного песка. Небольшими порциями вводим, не переставая взбивать, остатки сахара, уксус и 100 грамм молотых грецких орехов. Раскладываем массу по формам и равняем при помощи лопаточки.
  • Выпекаем коржи в течение 1 часа 15 минут — за это время коржи должны стать сухими и приятно хрустящими по краям, однако должны оставаться немного мягкими в самом центре. С помощью ножа осторожно отделяем коржи от формы и аккуратно перекладываем остывать на решетки. Даем остыть, и снимаем бумагу.
  • Откладываем отдельно 25 ягодок малины для последующего украшения торта. Оставшиеся ягоды тушим с сахарной пудрой на медленном огне до мягкости, в течение 7 минут. Протираем малину через ситечко и откладываем остывать.
  • Взбиваем сливки. Откладываем одну треть сливок и подмешиваем в оставшуюся часть сливок протертое малиновое пюре. Получившимися малиновыми сливками промазываем корж из безе и накрываем его вторым коржом.
  • Отложенными ранее сливками наполняем кондитерский мешочек и выкладываем сливки красивым декоративным бортиком по самому края торта. Поверх бортика из сливок выкладываем ранее отложенные 25 ягод малины, а в самом центре торта выкладываем половиночки ядер грецких орехов. Украшаем оставшимися ягодками и листиками мяты само блюдо.
  • Подаем торт как можно скорее, иначе безе размякнет из-за крема.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 600 мл
    Сахар: 275 г
    Масло топленое: 30 г
    Мята: 10 г
    Уксус: 1 ч. л.
    Малина: 350 г
    Орехи грецкие: 150 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Белок яичный: 5 шт
    Соль: 1 щепотка