Мандариновый торт с творожным кремом

Мандариновый торт с творожным кремом

Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом. Торт потребует значительного количества времени для охлаждения, именно по этой причине готовить его стоит накануне.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Желтки взбиваем со ста граммами сахарного песка, цедрой лимона и 1 пакетиком ванильного сахара. Белки взбиваем с одной столовой ложкой сахарного песка и соединяем с желтковой массой. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем теста на яичную массу и все хорошо перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем в течение 40 минут. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа.
  • Замачиваем желатин. Творог смешиваем с йогуртом, тремя столовыми ложками сахарной пудры и двумя пакетиками ванильного сахара. Желатин отжимаем, нагреваем, смешиваем с двумя столовыми ложками творожного крема, соединяем с остальным. Как только творожная масса начнет застывать, взбиваем сливки и около 3/4 добавляем в крем. Смешиваем с мандаринами (12 долечек откладываем) и выкладываем на нижний корж. Поверх накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем в холодильник на 6 часов.
  • Готовый торт посыпаем сахарной пудрой, украшаем взбитыми сливками и долечками мандарина.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мандарины консервированные: 400 г
    Сливки: 250 мл
    Сахар: 125 г
    Пудра сахарная: 5 ст. л.
    Сахар ванильный: 30 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Творог: 400 г
    Мука: 125 г
    Йогурт: 100 г
    Крахмал: 50 г
    Желатин: 20 г
    Яйца куриные: 6 шт