Манная запеканка с киселем

Манная запеканка с киселем

Кисловатая вишня и сладкая дыня варятся в лимонном соке с добавлением пряностей, а в манную кашу добавляется изюм.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Вишню моем, косточки удаляем. Варим ягоды вместе с 80 г сахара, палочкой корицы и звездочкой аниса в вишневом соке в течение 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и подмешиваем к вишне. Из мякоти дыни ложкой вырезаем шарики и тоже кладем к вишне. Даем киселю остыть и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Изюм замачиваем в вишневом ликере и слегка разогреваем. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с одной щепоткой соли. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Вливаем молоко, подмешиваем муку с манкой. Даем постоять 10 минут, затем подмешиваем белки.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Сливочное масло распускаем в сковороде. Кладем половину рубленого миндаля и манную массу. Затем посыпаем оставшимся миндалем и выкладываем изюм вместе с жидкостью. Запекаем 12 минут до золотистого цвета. Запеканку вынимаем из духовки и разламываем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вместе с киселем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 400 г
    Сок вишневый: 200 мл
    Манка: 80 г
    Мука: 60 г
    Миндаль рубленый: 3 ст. л.
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Анис: 1 шт
    Корица: 1 шт
    Молоко: 200 мл
    Сахар: 130 г
    Изюм: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Ликер вишневый: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Дыня: 1 шт
    Соль: 1 щепотка