Манный десерт

Манный десерт

Полезный и вкусный десерт из манной крупы, молока и апельсинов. К столу подаем индивидуально в креманках с фруктовым соусом или сиропом. Украшаем дольками апельсина и листочком мяты. Вместо сока апельсина можно взять любые другие соки или сиропы яркого цвета.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения молоко и всыпаем манную крупу. Варим до густоты.
  • Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин и вмешиваем смесь в горячую кашу. Хорошо взбиваем, чтобы получилась воздушная масса.
  • Переливаем в креманки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 250 г
    Сахар: 40 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Манка: 50 г
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Ванилин: по вкусу