Манный пирог со сливами

Манный пирог со сливами

Манный пирог со сливами – это невероятно нежное лакомство с цитрусовым ароматом. Готовый пирог по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Время подготовки:
1 час 25 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с дрожжами, 150 мл теплого молока, сливочным маслом, 80 г сахара и одним яйцом. Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Оставшиеся желтки отделяем от белков. Молоко доводим до кипения с ванильным сахаром и сахарным песком. Всыпаем манку и цедру одного лимона. Варим пять минут. Добавляем желтки. Тесто выкладываем на смазанный жиром глубокий противень и оставляем на 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливы моем, Разрезаем каждую пополам и удаляем косточки. Печенье крошим и посыпаем им тесто. Белки взбиваем и соединяем с остывшей манной крупой. Выкладываем на тесто, сверху распределяем сливы. Выпекаем 70 минут, достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на кусочки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 1.5 кг
    Мука: 350 г
    Манка: 150 г
    Печенье миндальное: 100 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Яйца куриные: 7 шт
    Молоко: 850 мл
    Сахар: 155 г
    Масло сливочное: 100 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Дрожжи сухие: 12 г