Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук – это шикарная закуска — украшение. Прекрасно смотрится на столе! Яркий цвет, пикантный вкус.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Небольшие луковицы чистим и на каждой делаем надрезы от верхушки до низа острым ножом. Обдаем кипятком и укладываем в литровую банку.
  • Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем. Сок смешиваем с 150 мл воды, уксусом, приправляем, кладем лавровый лист и доводим до кипения.
  • Получившимся маринадом заливаем лук в банке, даем остыть, закручиваем крышками и оставляем на 18 часов. Храним в холодильнике.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Уксус: 150 мл
    Соль: 1 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 4 шт
    Свекла: 2 шт
    Сахар: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 5 шт
    Лист лавровый: 3 шт