Масляная картофельная запеканка

Масляная картофельная запеканка

Предлагаем Вам приготовить сытную и вкусную масляно картофельную запеканку. При желании в процессе приготовления блюда можно очень мелко порубить небольшую салатную луковицу и добавить ее к рубленой зелени и чесноку. Так же можно добавить маленькие кубики ветчины.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем картофель тоненькими пластинками, промываем под проточной водой и обсушиваем пластинки. Смешиваем рубленый чеснок с тимьяном и рубленой петрушкой.
  • Промазываем маслом форму для запекания около 2 литров в объеме. Выкладываем в смазанную форму около трети картофельных пластинок, поверх посыпаем чесноком с зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу. Перекладываем картофель зеленью с чесноком таким образом, чтобы самым верхним слоем оказался картофель. Раскладываем поверх небольшие кусочки охлажденного сливочного масла, поливаем горячим овощным бульоном и запекаем в течение 1 часа 15 минут — до золотистой корочки.
  • Подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1.25 кг
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Бульон овощной: 600 мл
    Петрушка: 1 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу