Мидии по-каталонски

Мидии по-каталонски

Поразите своих любимых этим изысканным, полезным и быстрым в приготовлении блюдом испанской кухни. Сегодня в магазинах можно встретить мидии различных сортов. Самые крупные и самые вкусные мидии — испанские.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на растительном масле 2-3 зубчика чеснока, предварительно мелкорубленого. Жарим чеснок в течении трех-четырех минут.
  • Затем добавить 400 грамм замороженного мяса мидий, не размораживая его, лавровый лист и горошек душистый добавляем туда же. Тушим все до золотистого цвета.
  • К готовым мидиям добавить 2 столовые ложки коньяка и поджечь. Когда спирт сгорит, то останется легкий пикантный аромат блюда.
  • В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной рис.
  • Ингридиенты:

    Мидии: 400 г
    Масло подсолнечное: 30 мл
    Чеснок: 3 зубчика
    Коньяк: 2 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 3 шт
    Лист лавровый: 1 шт