Мидии с картофелем

Мидии с картофелем

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и пикантных мидий с картофелем в сухом белом вине с пряными травами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Подсолнечное масло разогреваем во фритюре или в кастрюле до 170 градусов. Очищенный картофель нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
  • Мидии моем и чистим щеткой. Открытые раковины выбрасываем. Чеснок чистим и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавляем рубленую зелень, вливаем белое вино, солим и перчим. Выкладываем мидии, прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 6 минут. Все раковины должны раскрыться, а не раскрытые следует выбросить.
  • Картофель жарим порциями во фритюре по 4 минуты, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем в тарелку, солим и подаем вместе с мидиями.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мидии: 2 кг
    Картофель: 1 кг
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Петрушка: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 1.5 л
    Вино белое: 150 мл
    Лист лавровый: 2 шт
    Розмарин: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу