Микс — салат с овощами и ростками сои в горчично-апельсиновом соусе

Микс - салат с овощами и ростками сои в горчично-апельсиновом соусе

Если Вы придерживаетесь здорового питания, предлагаем Вам приготовить салат из набора полезных продуктов. В состав сои, например, входят изофлавоны — аналоги женских половых гормон, которые предотвращают развитие онкологии.

Время подготовки:
7 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Спаржу очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Листовые (романо,лоло россо, корн) салаты хорошо промываем и обсушиваем.
  • Помидоры разрезаем на половинки, огурец, мини-морковь шинкуем, все хорошо перемешиваем и добавляем ростки сои.
  • Для приготовления пикантного соуса, перемешиваем в блендере горчицу, оливковое масло, подсолнечное масло, апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус, сахар, соль, перец до однородной массы. Заправляем салат соусом, выкладываем в салатницу, украшаем веточкой смородины и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Салат: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Горчица зернистая: 1 ст. л.
    Ростки сои: 1/2 ст. л.
    Руккола: 10 г
    Морковь: 3 шт
    Огурцы: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Сок апельсиновый: 3 ст. л.
    Спаржа зеленая: 25 г
    Масло оливковое: 1/2 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Кунжут: 1 ч. л.
    Помидоры черри: 3 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль морская: по вкусу