Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами

Пирог, пахнущий миндалем и апельсиновой цедрой. К столу его подают на красивом блюде, разрезанным на порционные кусочки с маринованными апельсиновыми дольками.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • В чистую сухую емкость просеиваем муку, добавляем молотый миндаль, пекарский порошок, соль. К молоку добавляем миндальную эссенцию. Масло и сахар хорошо взбиваем и вводим взбитые яйца. Подмешиваем мед, тертую на терке цедру. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
  • Смесь вливаем в смазанную маслом форму, и ставим запекаться, в предварительно нагретую до 170 градусов духовку, в течение 45 минут.
  • Измельчаем на терке цедру двух апельсинов и делим их на дольки. В кастрюлю насыпаем 80 грамм сахара, вливаем воду и ставим на огонь. Помешиваем и варим до тех пор, пока жидкость не станет золотистого цвета. Снимаем с огня и вливаем апельсиновый сок и 2-3 ложки меда, добавляем цедру. И вновь, ставим на медленный огонь, и варим, в течение 10 минут. Остужаем и кладем апельсиновые дольки, маринуем их, в течение 1 часа. Готовый пирог режем на порции и подаем к столу с апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 160 г
    Мука: 125 г
    Молоко: 120 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Порошок пекарский: 3/4 ч. л.
    Апельсины: 3 шт
    Экстракт миндальный: 2 капли
    Миндаль молотый: 125 г
    Мед: 8 ст. л.
    Сок апельсиновый: 120 мл
    Вода: 3 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сливки взбитые: по вкусу