Миндальный пирог со сливками и ванилью

Миндальный пирог со сливками и ванилью

Очень нежная и вкусная выпечка со сливками, которые придают ей особый вкус. А ингредиенты для пирога, измеряем стаканчиком из-под йогурта, благодаря которому процесс приготовления выпечки станет проще и кухонные весы нам не понадобятся. Но очень важно, отмеряя продукты, наполнять стаканчик всегда до краев.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Сливки взбиваем до кремообразной массы миксером, подсыпаем 1 стаканчик сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Подмешиваем яйца. Поверх просеиваем муку, разрыхлитель теста и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Бумагой для запекания застилаем противень и распределяем ровным слоем тесто. Запекаем в предварительной до 180 градусов разогретой духовке, в течение 15 минут.
  • Для приготовления глазури, растапливаем сливочное масло, подмешиваем 1/2 стаканчика сахара, молоко и добавляем миндаль. Равномерно распределяем миндальную глазурь по пирогу и продолжаем выпекать при той же температуре, еще в течение 20 минут.
  • Остывший пирог подаем к столу со сметаной и сливовым конфитюром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 300 г
    Миндаль тертый: 200 г
    Масло сливочное: 125 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Мука: 210 г
    Сливки: 200 мл
    Молоко: 6 ст. л.
    Разрыхлитель: 10 г
    Соль: 1 щепотка