Миндальный венок

Миндальный венок

Миндальный венок станет шикарным праздничным украшением стола, на великий праздник – Пасху. Рецепт приготовления миндального венка достаточно легок, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем горкой, делаем углубление и крошим в него дрожжи. Заливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ст.л сахара, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Добавляем остатки молока, яйцо, 100 г сливочного масла, ванильный сахар, соль, лимонную цедру (1/2 ч.л) и оставшийся сахарный песок. Оставляем на 30 минут.
  • Сливки доводим до кипения и смешиваем с молотым миндалем. Добавляем мед, 1 ст.л сливочного масла, щепотку лимонной цедры (1/2 ч.л), тертую марципановую массу и изюм.
  • Тесто обминаем и раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем ровным слоем начинку, сворачиваем рулетом, концы соединяем и кладем венок на противень смазанный жиром. Оставляем на 45 минут.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Венок смазываем молоком, посыпаем рубленым миндалем, крупным сахаром и делаем небольшие надрезы на рассточнии пять сантиметров друг от друга. Выпекаем 35 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Молоко: 250 мл
    Масло сливочное: 115 г
    Сахар: 100 г
    Дрожжи: 50 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Миндаль молотый: по вкусу
    Марципан: 300 г
    Сливки: 125 мл
    Изюм: 100 г
    Миндаль рубленый: 4 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка