Миндальные шарики

Миндальные шарики

К праздничному столу советуем приготовить необыкновенно вкусный и красиво оформленный десерт из миндаля со сливочным воздушным кремом. При желании миндальные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем очищенный и мелкорубленый миндаль с яичными белками, добавляем сахар, муку и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем, в слабо нагретой духовке, в течение 25 минут.
  • Для приготовления крема, взбиваем охлажденные сливки с ванилином и сахарной пудрой до пышной пены.
  • При подаче красиво украшаем кремом с пластинками миндаля.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 2 стакана
    Сливки: 1 стакан
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Миндаль: 250 г
    Мука: 4 ст. л.
    Сахар ванильный: 1/2 ч. л.