Мини-тортики с виноградом

Мини-тортики с виноградом

Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные миниатюрные тортики с виноградом. Нежнейший вкус! Изумительно к чаю и кофе!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку с разрыхлителем рубим с маргарином, добавляем сметану и замешиваем тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем 15 минут.
  • Молоко с сахаром доводим до кипения. Яичный желток растираем с крахмалом, смешиваем с горячим молоком, варим до загустения. Даем остыть, добавляем тертую цедру лимона.
  • Виноград моем и обсушиваем. Готовые кексы выкладываем на блюдо, покрываем получившимся кремом. Сверху укладываем виноград. По желанию можно украсить лимонной цедрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Виноград: 150 г
    Сметана: 100 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Разрыхлитель: 5 г
    Молоко: 200 мл
    Маргарин: 100 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт