Минтай запеченный с овощами

Минтай запеченный с овощами

Морская рыба – необходимый и важный продукт питания, который насыщает организм необходимыми микроэлементами, которые не содержатся в других продуктах. Включать рыбу в рацион крайне необходимо. Данный рецепт понравится и любителям рыбы и даже заядлым «мясоедам».

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Морская рыба – минтай – не считается элитной, но блюдо с этой рыбкой порадует Вас своим вкусом. А если еще помнить, сколько пользы при этом получает наш организм, сколько незаменимых полезных микроэлементов – тогда ему просто нет цены!
  • Предварительное время необходимое на готовку – минимальное, время запекания – около часа. Так, что особых усилий и времени не потребуется.
  • Вымойте рыбу, при необходимости удалите все ненужное и нарежьте ее небольшими кусками. Смажьте растительным салом противень, рыбу посолите, поперчите и разместите на противень.
  • Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками.
  • На рыбу слоями выкладывайте сначала морковь, затем лук и помидоры, сверху присыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, залейте рыбу с овощами и сыром майонезом и отправляйте в духовку запекаться на час.
  • Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте к столу вместе с картофельным пюре или с любым другим гарниром. Рыба получается очень вкусной и в теплом виде и в холодном.
  • Ингридиенты:

    Минтай: 1 кг
    Сыр: 50 г
    Помидоры: 2 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Майонез: 100 г
    Лук: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу