Мясная нарезка Бяк-бяк-бяк-бяк

Мясная нарезка Бяк-бяк-бяк-бяк

Попробуем изобразить на круглой широкой тарелке веселую зеленую полянку с бабочками! Самое главное, что для этого совсем не нужно что-то парить, жарить или варить. Достаточно всего лишь немного усердия, и обычная колбаска превратится в чудо. Блюдо называется в честь популярной песни, которую исполнял Андрей Миронов в фильме «Обыкновенное чудо»: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк…»

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Ветчину разрезаем на три ломтика. Желательно ломтики сделать потолще, для того чтобы наши колбасные «бабочки» на большой тарелке вдруг не потерялись. Каждый ломтик ветчины разрезаем на две ровных части и выкладываем на блюдо одинаково — попарно дугой друг к другу. Маслины без косточек разрезаем вдоль пополам и выкладываем между половинками ветчины, делая «брюшко» «бабочек». Оставшиеся несколько маслин разрезаем поперек и сделаем из них «колечки» на «крыльях» наших «бабочек» (в середину можно добавить капельку майонеза).
  • Теперь начинается самая кропотливая работа. Перья лука разрезаем при помощи острого ножа вдоль на две равные половинки. Каждую из половинок поочередно наматываем на указательный палец и выкладываем получившуюся спиральку на место «усиков» нашей «бабочки». Между ветчинными «бабочками» выкладываем горкой кукурузку, а в центре тарелки на лист салата помещаем нарезанный тонкой соломкой помидор.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ветчина: 100 г
    Лук зеленый: 30 г
    Помидоры: 1 шт
    Майонез: по вкусу
    Кукуруза консервированная: 2 ст. л.
    Маслины: 12 шт
    Салат: 1 лист