Мясная солянка на сложном бульоне

Мясная солянка на сложном бульоне

Очень вкусный и наваристый супчик. От подобного первого блюда — невероятно ароматного, сытного, густого и вкусного — не смогут отказаться даже те, кто обыкновенно весьма спокойно относится к первым блюдам.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Говядину на косточке выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения и варим в течение 1 часа 30 минут. Затем выкладываем куриное филе и варим еще в течение одного часа. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.
  • Лук рубим, морковку нарезаем соломочкой. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и жарим овощи в течение трех минут. Добавляем томатную пасту, вливаем одну столовую ложку воды и тушим в течение 5 минут.
  • Бульон вновь помещаем на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусками. Выкладываем в бульон и варим в течение 10 минут.
  • Окорок нарезаем ломтиками, сосиски кружками. Выкладываем в бульон с картошкой и варим в течение 5 минут. Добавляем тушеный с томатной пастой овощи и варим еще около трех минут.
  • Соленые огурцы с маслинами нарезаем, добавляем в бульон, выкладываем в бульон мясо, лавровый лист, черный перец горошком, солим по вкусу.
  • Разливаем солянку по порционным тарелочкам, в каждую тарелку добавляем ложечку сметаны и рубленую зелень.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Окорок: 100 г
    Маслины: 80 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Перец черный (горошком): 4 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Сосиски: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Филе куриных грудок: 200 г
    Сметана: 100 г
    Зелень: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Огурцы соленые: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу