Мясная закуска в лепешках

Мясная закуска в лепешках

Предлагаем рецепт приготовления сочных, вкусных и ароматных лепешек с мясной начинкой. В лепешки можно заворачивать любые начинки, например, из картофеля, рыбы или творога.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для начинки говядину и свинину моем, нарезаем кусочками и перемалываем в мясорубке. Лук очищаем, моем и измельчаем. Соленые огурцы и сыр очень мелко нарезаем. На сковороде поджариваем перекрученное мясо с измельченным луком, в самом конце приготовления добавляем нарезанные огурцы и сыр, готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды, соли и сахарного песка, печем из полученного теста лепешки-блины (не очень тонкие). На готовые лепешки выкладываем подготовленную заранее начинку, сворачиваем пополам, поливаем сметаной, украшаем зеленью петрушки. Если у Вас лепешки получились очень большими — разрезаем на две части.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 250 г
    Молоко: 1 стакан
    Сметана: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Уксус: 5 капель
    Сахар: по вкусу
    Свинина: 250 г
    Мука: 1 стакан
    Сыр: 100 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Огурцы соленые: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу