Мясная запеканка с фруктами и миндалем

Мясная запеканка с фруктами и миндалем

Вместо обычных котлет — экзотическая запеканка и оригинальный рулет. Банан и манго делают вкус этого блюда необыкновенно изысканным.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок чистим, мелко рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук с чесноком три минуты. Добавляем рубленое мясо и жарим 10 минут при помешивании. Даем остыть, затем смешиваем с изюмом, очищенным миндалем, манговым пюре, джемом, молотым кардамоном и лимонным соком. Получившийся фарш приправляем порошком карри, солим и перчим.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Фарш выкладываем в смазанную жиром форму. Банан моем, чистим и нарезаем наискосок. Манго моем, мякоть срезаем с косточки тонкими дольками и вместе с бананом выкладываем ровным слоем на фарш.
  • Яйца взбиваем со сметаной и поливаем запеканку. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 1 кг
    Изюм: 100 г
    Сыр тертый: 100 г
    Пюре из манго: 2 ст. л.
    Карри: 1 ст. л.
    Кардамон: 1 ч. л.
    Бананы: 1 шт
    Манго: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 125 г
    Миндаль: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Джем абрикосовый: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу