Мясной кулич

Мясной кулич

Готовый мясной кулич перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и подать с листьями зеленого салата.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Рубленое мясо смешиваем с паштетом, панировочными сухарями, яйцами, горчицей, томатной пастой, подготовленными чесноком, луком и рубленой зеленью. Массу тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу черный перец, мускатный орех и соль.
  • Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания смазываем маргарином и выстилаем тонкими ломтиками бекона. Форму наполняем получившейся мясной массой, осторожно распределяем и ставим в духовку на 60 минут.
  • По истечении указанного времени достаем кулич из духовки, опрокидываем его на противень, осторожно снимаем форму и запекаем еще 40 минут в духовке, чтобы подрумянились ломтики бекона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 1.2 кг
    Бекон: 300 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Маргарин: 1 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Паштет печеночный: 600 г
    Сухари панировочные: 150 г
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу