Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината

Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината

Мясной рулет с начинкой из тыквы и шпината. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками: на срезе это блюдо выглядит особенно красиво.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Шпинат моем и обсушиваем. Лук и чеснок рубим. В сотейнике разогреваем 1 ст.л подсолнечного масла и подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем шпинат и жарим пока, он не изменит цвет. Вливаем вино и тушим 10 минут. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости. Измельчаем в блендере, солим и перчим.
  • Нагреваем духовку до 160 градусов. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, бекон — тонкими полосками. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Выкладываем на мясо ровным слоем шпинат, тыкву, бекон, подворачиваем края и сворачиваем мясо рулетом. Обвязываем нитками.
  • Разогреваем в сотейнике 2 ст.л подсолнечного масла и обжариваем рулет со всех сторон. Затем вливаем бульон и ставим в духовку на 55 минут. С базилика обрываем листочки. Сливочное масло растапливаем, посыпаем паприкой и поливаем им рулет. Запекаем еще 5 минут. Подаем с базиликом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 1 кг
    Бульон: 350 мл
    Бекон: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 5 шт
    Базилик: 3 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Шпинат: 800 г
    Тыква: 250 г
    Вино белое: 100 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Паприка: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец черный: по вкусу