Мясной салат с морковью

Мясной салат с морковью

Салат замечательный и необычный!
Успешно заменит традиционный «Оливье».

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Технология приготовления салата не удивит вас, поскольку схожа с традиционными «советскими» салатами.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.
    Пассируйте лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
    Остудите. Слейте отстоявшееся масло.
  • У огурца очистите толстую кожуру. Порежьте вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
    Огурцы натирать не советую. Лучше порежьте их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль
    Мясо отварите, после того как оно остыло, разберите на волокна. Все тщательно перемешайте, заправить майонезом.
  • В майонез вы можете добавить специи по вкусу, зелень, мелко нарубленные оливки или маслины. немного лимонного сока. Таким образом, у вас получиться более оригинальный соус, от которого блюдо, несомненно, только выиграет. Здесь вы можете смело проявить свою фантазию. Этот соус вы можете сделать так же на основе сметаны.
  • Можете не солить блюдо. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
    Украсьте веточками зелени или фигурно вырезанными овощами. Подавайте как добавление к основному блюду (хотя учтите, что сам салат довольно сытный).
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 200 г
    Лук: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 3 шт
    Огурцы соленые: 2 шт
    Майонез: по вкусу