Мясные гнезда

Мясные гнезда

Гнезда напоминают любимые всеми с детства котлетки, но вкуснейшая начинка делает их вкус необычным.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Булку (без корочек) залейте сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отожмите его и добавьте в мясной фарш. Туда же положите желток, специи по вкусу, мелко нарезанный лук и все тщательно вымешивайте, время от времени подливайте сливки. Из фарша сформируйте круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладывайте их на предварительно смазанный маслом противень. В центре котлеток сделайте смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
  • Для начинки чуть взбейте белок, добавьте много тертого сыра. В углубления котлеток положите немного овощной смеси. Овощную смесь вы можете взять ту, которая вам больше нравится. Сверху все прикройте белково-сырной смесью. Противень отправьте в разогретую духовку и запекайте при 190С до готовности.
  • Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.
    Украсьте веточками петрушки.
  • Подавайте горячими, как добавление к основным блюдам. Прекрасно гармонирует с блюдами из картофеля. Так же вы можете хранить котлетки в холодильнике определенное время, разогревая в микроволновой печи или в духовке, непосредственно перед подачей.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш: 600 г
    Сливки: 50 мл
    Яйца куриные: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Овощи консервированные: 400 г
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Кумин: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Сыр тертый: по вкусу