Мясные тефтели с макаронами

Мясные тефтели с макаронами

Предлагаем рецепт приготовления отличного повседневного блюда — мясных тефтель с макаронами. Будьте уверены, Ваши домочадцы будут в полном восторге от великолепного вкуса этого блюда.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Кинзу вымыть и нарубить, чеснок пропустить через пресс, перец чили мелко нарубить. В емкость выложить свиной фарш, измельченные томаты, чеснок и кинзу, перемешать. Из массы сформовать 12 одинаковых шариков. Духовку разогреть до 190 градусов, на противень выложить мясные шарики и поставить запекаться на 20-25 минут.
  • Тем временем по отдельности отварить макароны и стручковую фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Грибной соус подогреть.
  • На блюдо выложить макароны, сверху тефтели и полить их горячим грибным соусом. В качестве гарнира подать стручковую фасоль и нарезанный сладкий перец.
  • Блюдо украсить зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Соус грибной: 500 г
    Макароны: 350 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец чили: по вкусу
    Фарш свиной: 450 г
    Фасоль зеленая: 300 г
    Помидоры: 2 шт
    Кинза: 1/2 пучка
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу