Мясо с абрикосами

Мясо с абрикосами

Мясо под фруктовым соусом. Зимой можно использовать консервированные абрикосы или персики. Мясо с абрикосами – это непривычное, но очень вкусное сочетание.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем каждый пополам и удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками. Красную луковицу чистим и мелко нарезаем.
  • Кубики абрикосов смешиваем с рубленым луком, рубленной зеленью кинзы, лимонным соком, перчим и солим.
  • Свиную корейку моем, обсушиваем, разрезаем на четыре кусочка, солим и перчим со всех сторон. Смазываем оливковым маслом с помощью небольшой кисточки.
  • Разогреваем гриль, кладем на решетку мясо и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим еще пять минут с другой стороны. Мясо можно также пожарить на сковороде или в духовке.
  • Листья салата чистим, тщательно промываем, просушиваем и красиво укладываем на тарелки. Кладем на них мясо, а сверху лук с абрикосами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Абрикосы: 1 кг
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Кинза: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Корейка свиная: 600 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук красный: 1 шт
    Салат: по вкусу