Мясо с грибами и хрустящими гренками

Мясо с грибами  и хрустящими гренками

Предлагаем Вам рецепт приготовления мяса с грибами, чесноком, фаршем и куриной печенью. А гренки для этого блюда приготовим из хрустящей хлебной булочки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 170 градусов. В форме для запекания нагреваем масло и обжариваем мелкорубленую луковицу и половиной истолченного чеснока, до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой. Затем кладем, нарезанные пластинками, грибы и жарим до мягкости. Выкладываем к луку. Там же поджариваем фарш до коричневого цвета.
  • Подмешиваем муку и порциями вводим бульон, добавляем томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Закрываем крышкой и тушим, в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавляем нарезанную куриную печень. Растираем размягченное сливочное масло с оставшимся тимьяном и чесноком.
  • Нарезаем булочку тонкими ломтиками по диагонали и поджариваем в гриле с одной стороны. Намазываем с не поджаренной стороны пряным маслом и выкладываем ломтики на мясо, слегка внахлест. Поджариваем под грилем и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 350 г
    Печень куриная: 50 г
    Масло сливочное: 25 г
    Мука: 1 ст. л.
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Булочки: 1 шт
    Лук: 1 шт
    Бульон говяжий: 150 мл
    Шампиньоны: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 3/4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лист лавровый: 1 шт