Мясо с помидорами и луком

Мясо с помидорами и луком

Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина, же и телятина должны быть хорошо прожарены.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон, слегка отбить, придавая круглую форму, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности в хорошо разогретой сковороде.
  • Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. На отдельной сковороде обжарить помидоры и лук с добавлением сливочного масла.
  • На плоскую тарелку выложить 1/3 обжаренных помидоров, весь лук, сверху — мясо, а затем выложить оставшиеся помидоры.
  • Подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежими салатами, зеленью.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Помидоры: 4 шт
    Кинза: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу