Мясо в слоеном тесте

Мясо в слоеном тесте

Приготовление мяса займет у вас определенное время, однако вы будете вознаграждены нежнейшим вкусом мяса в сочетании с сочной начинкой из грибов и рисом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Мясо выберите по своему вкусу. Это может быть постная курица или довольно жирная свинина. Выбор за вами.
  • Мясо натрите солью, перцем и заверните в фольгу. Выложить мясо в приготовленную форму для запекания, поставить в разогретую духовку.
    Запекайте при температуре 180°C в течении часа.
  • Во время приготовления мяса предварительно очищенный лук мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и также мелко нарезать.
    В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить грибы с луком. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
    Отварить рис, добавить его к грибам и луку. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу, затем остудить.
  • Слоеное тесто раскатать пластами толщиной около 3 мм., сверху выложить 1/3 рисово-грибной массы. На начинку выложить теплое мясо. Сверху положить оставшуюся массу.
    Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, защипнуть края.
    Приготовленную форму застелите бумагой для выпечки и немного смажьте маслом. Выложите на противень мясо в тесте.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Время выпекания составляет примерно 20-25 минут.
  • После приготовления, вынуть из духовки и разрезать на порции.
    После того как тесто будет разрезано, начинка может немного выпадать. Во избежание этого тесто стоит защипывать плотнее.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо: 500 г
    Тесто слоеное: 250 г
    Лук: 150 г
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 300 г
    Рис: 200 г
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу