Мятная настойка

Мятная настойка

Настойка, приготовленная с добавлением лимона и водки, может пригодиться вам как в кулинарии, так и в качестве противовоспалительного средства, но уже без добавления сахара.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Снимаем с лимона цедру и из мякоти выжимаем сок. Веточки мяты хорошо промываем и обсушиваем. Складываем цедру в посуду из стекла и заливаем соком и водкой. Добавляем веточки мяты, плотно закрываем и ставим в прохладное место на 2-3 дня.
  • Затем добавляем сахар и даем настояться еще 1 день. При подаче мяту оставляем в графине.
  • Попробуйте приготовить и вам понравится.
  • Ингридиенты:

    Водка: 500 мл
    Лимон: 1 шт
    Сахар: 1 ст. л.
    Мята: 1 пучок