Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе

Коньяк с давних пор используют в кулинарии в качестве шикарной приправы к некоторым вторым блюдам, к красным томатным соусам, к супам-пюре, коньяк добавляют в выпечку, разнообразные десерты и во многое другое. Коньяк придает блюдам изысканный тонкий аромат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть телятины нарезаем на 8 равных кусочков поперек волокон, обвязываем ниткой, придаем при этом круглую форму.
  • Разогреваем 4 столовые ложки масла и обжариваем медальоны до образования румяной корочки с обеих сторон, солим и перчим. Уменьшаем нагрев, поливаем мясо коньяком и прогреваем в течение минуты.
  • Снимаем медальоны со сковородки, в остатки масло кладем рубленый чеснок, обжариваем в течение минуты и вливаем сливки. Доводим сливочный соус до кипения.
  • При подаче к столу выкладываем медальоны на блюдо по два кусочка на порцию и подливаем сливочный соус. Гарнируем овощным или крупяным гарниром.
  • Оформляем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Телятина: 500 г
    Масло топленое: 50 мл
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Сливки: 1/2 стакана
    Коньяк: 30 мл
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу